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Mel
Infecções do Aparelho Respiratório;
Fadiga Física;
Úlcera de Estômago;
Doenças do Fígado;
Prisão de Ventre;
Cãibras;
Insónias;
Queimaduras de Pele;
Descrição
Mel com predominância de Rosmaninho – Zona Algarve
Existem vários tipos de mel consoante a época em que é tirado e a zona onde se encontram as abelhas.
Além de ser utilizado como adoçante natural, o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre.
Além disso, o mel é considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Cristalização do mel
A cristalização do mel é um processo natural que ocorre a baixas temperaturas, devido à separação da glicose da frutose, formando cristais. O tipo da origem floral, o pólen e o néctar das flores utilizado pelas abelhas para produzir o mel, são factores que interferem na rapidez da cristalização do mel. Dependendo da temperatura e da flora, o mel leva mais ou menos tempo para cristalizar.
Um bom mel, puro e de qualidade cristaliza, enquanto que o mel sobreaquecido não costuma cristalizar e indicia perca de qualidade e propriedades. O mel cristalizado e o líquido têm as mesmas propriedades nutricionais e energéticas. Com a cristalização, o mel fica com aspecto cremoso, apresentando formação de cristais em todo o frasco ou apenas em parte dele, porém, sem alterar suas propriedades, podendo ser consumido normalmente.
Como tornar mel cristalizado em mel líquido?
– Banho Maria
O Banho Maria é uma solução muito utilizada para tornar o mel cristalizado em mel liquido. Consiste em aquecer o mel dentro da embalagem em água a 45ºC até este ganhar a consistência desejada. Este processo não danifica o mel, apenas modifica o estado em que ele se encontra. Porém, é preciso realizar esta operação com cuidado, pois se o mel sofrer um aquecimento excessivo, poderá prejudicar seriamente as enzimas, açúcares naturais e vitaminas do mesmo, que são sensíveis ao excesso de calor. Com o tempo o mel poderá voltar a cristalizar, pois é uma característica natural do mel.
– Micro-ondas
Não é aconselhado utilizar o micro-ondas para aquecer mel cristalizado pois, devido a alta potência é bem provável que o mel seja sobreaquecido, perdendo assim suas principais propriedades.
Informação adicional
Peso | n.d. |
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